“BELLE RIPIENE”, QUATTRO SIGNORE AI FORNELLI PER PARLARE DI CUCINA E DI UOMINI
ROSSELLA BRESCIA, TOSCA D’AQUINO, ROBERTA LANFRANCHI E SAMUELA SARDO AI FORNELLI DI UNA ESILARANTE COMMEDIA
di Salvatore Scirè
09/11/2018
Anteprima teatro

La storia ci racconta di quattro amiche, Ida (Rossella Brescia), Ada (Tosca D’Aquino), Leda (Roberta Lanfranchi) e Dada (Samuela Sardo), le quali decidono di aprire un ristorante. Ovviamente, di cosa parleranno? Di ricette e, soprattutto, di uomini! E così verranno messi in risalto piatti tipici di quattro diverse regioni italiane, insieme a culture, dialetti, voci, tradizioni: Appositamente per la commedia è stato creato lo Scrigno Belle Ripiene, uno speciale raviolone ripieno di cime di rapa (Puglia) e guarnito con guanciale croccante (Lazio), pomodoro piennolo confit (Campania) e fonduta di stracchino (Lombardia). Nel menù tante altre prelibatezze: dal “Risotto allo zafferano e gamberi boreali” alle “Mezzelune pere e taleggio con crema di zucca e castagne” fino alle “Perle di salmone croccante, yogurt ed erba cipollina”.
Attenzione, cucina e fornelli sono reali e sul palco, una telecamera permetterà al pubblico di seguire la preparazione dei piatti. Le protagoniste di “Belle Ripiene” accenderanno un confronto sul loro rapporto coi rispettivi uomini e le rispettive “più-o-meno-realizzate” esistenze e cucineranno delle vere pietanze ognuna con la propria estrazione geografica, da Roma a Napoli, dal Salento all'Alta Padana.
In altre parole, si tratta di “una gustosa commedia dimagrante”, che però non farà il verso a certi programmi televisivi incentrati sul cibo e sulla cucina. L’autrice, infatti, è la brava Giulia Ricciardi (che ben conosciamo come brillante commediografa, nonchè attrice comica), la quale ha sviluppato un’idea di Massimo Romeo Piparo; il quale, ça va sans dire, ne ha curato la regia.
A quanto sembra, al termine di questo racconto “dimagrante”, una ghiotta sorpresa attenderà il pubblico: gli spettatori condivideranno con le attrici i piatti cucinati ma “i loro uomini” rimarranno nella lista dei “cibi proibiti” dal… dietologo dell’amore. Non a caso, lo spettacolo di avvale della consulenza enogastronomica dello Chef Fabio Toso, del patrocinio della Federazione Italiana Cuochi e delle Cucine Lube come main partner.
Lo spettacolo ha già debuttato ad Assisi e ha già toccato Napoli, Bari e Torino, Genova e Cassano Magnago. Dal 21 novembre al 2 dicembre sarà al Sistina di Roma, per poi proseguire la tournée in varie città, fino a Catania
Ovviamente, siamo curiosi di vedere e recensire questo appetitoso evento! Per ora, buon divertimento, ma anche... buon appetito.
Teatro Sistina
Via Sistina, 129 00187 Roma
Info e prenotazioni: 06 4200711
www.ilsistina.it